上手にヨーグルトを作ろう@【ヨーグルト健康館】



〜上手にヨーグルトを作ろう@〜

●容器をしっかり消毒します●

ヨーグルト作りに、雑菌は禁物です。
そのためにも、容器やスプーンなどヨーグルト作りに関わるものは、すべてしっかりと熱湯消毒をしてください。

熱湯消毒は、鍋などで長時間煮沸しなくても、容器全体がつかるように、熱湯につけるだけでもOKです。

※注意
そして消毒したら、牛乳やヨーグルトが直接触れる部分には、手で触らないこと。


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/19659880

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。